Nuestra Receta

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Botánicos para disfrutar.

Nuestra receta nace del enebro patagónico cuyo aroma es fresco y terroso, con notas herbales y cítricas, es lo suficientemente fuerte como para destacarse, pero también lo suficientemente versátil como para complementar y realzar los otros 10 botánicos que utilizamos en la fabricación del gin CAPICÚA. El enebro sirve como un componente de enlace en la fabricación del gin al proporcionar su aroma distintivo, equilibrar los sabores de otros botánicos, mantener la tradición y la autenticidad de la receta, y permitir una gran versatilidad en la destilación. Así es que combinamos nuestra selección de botánicos para lograr un perfil de sabor único.

#ENEBRO, el corazón del gin

Algunos de los aromas típicos asociados al enebro provienen de una variedad de compuestos volátiles presentes en sus bayas, que incluyen:

Notas de Pino

es uno de los más predominantes, dando una sensación de frescura y vigor. Este aroma es a menudo descrito como resinoso y herbáceo.

Toques de Cítricos

aportan un toque de frescura y vivacidad al perfil aromático. Estos pueden incluir aromas a limón, lima o naranja.

Especias Terrosas

evocan sensaciones de calidez y profundidad. Estos pueden incluir notas de tierra, musgo o madera.

Sabor Resinoso

sabor distintivo y característico de la planta. Puede ser tanto fresco como ligeramente amargo.

Toques Herbales

cuyos matices recuerdan a hierbas frescas como el romero, el tomillo o el eneldo.

Especias Cálidas

toques de especias cálidas como la canela, el clavo de olor o la nuez moscada, que añaden complejidad al perfil aromático.

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